«19 лет учила русскоязычных детей татарскому языку, теперь предлагают вести продленку»

Татарстан ждет ответа Министерства образования и науки РФ. Напомним,  8 ноября на 33-ем заседании Госсовета РТ Энгель Фаттахов сообщил о том, что региональное министерство направило компромиссный вариант обучения татарскому языку. Судьба государственного языка Татарстана решится в ближайшее время. Тем временем в нашу редакцию обращаются педагоги, которые в разгар учебного года оказались в непростой ситуации. К нам написала  учительница одной из школ Зеленодольского района. Она имеет 32-летний стаж работы в школе, 19 из которых женщина посветила преподаванию татарского языка. Теперь ей предлагают вести группу продленного часа.

«Я даже стала жалеть о том, что 32 года назад  выбрала для обучения факультет татарского языка. Параллельно я училась на преподавателя младших классов. Теперь оказались не нужна. 19 лет я учила русскоязычных детей татарскому языку. Могу сказать, что ученики с легкостью делают фонетический, морфологический анализ, разбираются в синтаксисе. Я использовала свои методические разработки. Школьники мне благодарны.

Знаю, что мои коллег любыми путями вынуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию .Например, не предоставив и не предлагая работу по другой специальности, по которой есть диплом. У меня есть диплом учителя начальных классов, но мне предлагают лишь вести продленку».

One thought on “ «19 лет учила русскоязычных детей татарскому языку, теперь предлагают вести продленку»

  1. Прошу прощения и чуть-чуть исправлю.Возможно, я нервничая , когда писала, я спутала цифры. Поначалу, 32 года назад я работала учителем начальных классов, 19 лет тому назад я начала преподавать татарский язык русскоязычным учащимся. В 2012 году защищалась по теме:,,Преподавание татарского языка русскоязычным учащимся.» Встретила много препятствий, чтобы не смогла получить Высшую категорию.» А сейчас мои наработки никому не нужны.» Так и приходится на сегодня работать в группе продлённого дня, так как другого варианта не предложено. На нервной почве, на сегодня готовлюсь к стационарному лечению, И это за два года до выхода на пенсию. Да и помощи ниоткуда не ищу. Столько унижений встретила за все годы, пока мне создавали препятствия, чтобы не дать Высшую категорию. А теперь вижу, как рада администрация школы, что так всё повернулось.

Добавить комментарий