Глава Минобрнауки РТ пообещал освободить учителей от «вторичной» работы

 На совещании в Высокогорской школе № 1 глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов призвал педагогов больше внимания уделять своим ученикам, передает ИА «Татар-информ». Министр заверил, что постарается «максимально освободить педагогов от той работы, которая должна быть вторичной».

«Первичная – ученик и учитель. Мы все должны заниматься учениками. Это мое глубочайшее убеждение. Мы стараемся научить ребенка всему, чему угодно, только не школьной программе», – отметил вице-премьер.

Комментарий

  1. Альмира Ибрагимова

    Добрый день! Я, как педагог проработавший на протяжении 32,5 лет, из них 19, 5 лет- учителем татарского языка и татарской литературы и в ноябре 2017 года была на грани увольнения директором школы из-за нехватки часов, а у меня ещё и уже полученный документ об окончании педучилища в 1985 году, а в в этом году аттестация. Что только не перенесла со стороны Администрации школы, вплоть до того, что не ставила подпись(директор школы, чтобы не успела подать документы, были и фальшивые документы….-результат пришлось само мне раньше времени побывать на лечении в стационаре) И результат- директор подписывает лишь в том случае, если я согласна с замечаниями. Понятно- делалось всё, чтобы я предпочла уйти из школы. Здесь оказала помощь -Казань, и Зеленодольск. Если бы не они, подписи не были бы поставлены директором школы. И последнее решили напугать: А как с таким здоровьем будете сдавать тестирование? А я уже перед последней аттестацией, где не доставало лишь одной бумаги(школа объяснила, что она не причём). было набрано — назло им- 84 балла. Сейчас остаётся надежда лишь на Всевышнего. что мне не создадут никаких препятствий, чтобы я могла спокойно показать свою базу знаний. Правда- здоровье, после таких издевательств со стороны директора школы, уже сильно подкачало( и рекомендация врачей-нервничать нельзя) Увидев, данные слова порадовалась, может, наконец-то. у нас появится возможность именно заниматься детьми.А директор, чтобы я ушла. дала мне только продлёнку, чтобы моя зарплата уменьшилась в два раза, с учётом работы по времени больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *