Эксперты ОНФ подтвердили, что в ряде регионов повышение зарплаты учителям достигается за счет увеличения нагрузки

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» проверили, как выполняется «майский указ» о поэтапном повышении заработной платы для работников бюджетной сферы. Как сообщает портал ОНФ, повышение зарплаты зачастую достигается не за счет индексации окладов, а путем повышения нагрузки на учителей и врачей.

Поэтапное повышение зарплаты бюджетных работников, согласно «майскому указу» президента, должно происходить в период 2012–2018 г. Оно касается некоторых категорий работников бюджетной сферы, в том числе преподавателей, воспитателей, врачей, среднего и младшего медперсонала. Заработная плата работника социальной сферы к установленному сроку должна увеличиться на 100 или 200% от средней зарплаты по региону в зависимости от категории сотрудника. Например, зарплата учителей в каждом субъекте РФ уже в 2012 г. должна была сравняться со средней заработной платой в соответствующем регионе, а врачей – превысить ее в два раза к 2018 году.

По данным Росстата, по итогам 2014 года средняя зарплата врачей по России составила 46 тысяч 231 рубль или 142% средней зарплаты в регионе, а учителей – 31 тысячу 535 рублей или 96,7% средней в регионе. «Однако уровень зарплаты в данных Росстата учитывает не только собственно оклад работника. В него включены и оплата за внутреннее совместительство, то есть работа на 1,5–2 ставки, и различные дополнительные выплаты компенсационного (за сверхурочную работу, совмещение профессий и др.) и стимулирующего (премии) характера», — констатируют в ОНФ.

Этот факт подтвердили и результаты мониторинга Центра «Народная экспертиза», который проводился по открытым источникам, а также с учетом данных формализованных интервью, в которых в сентябре – ноябре 2014 г. приняли участие 2 тысячи преподавателей и 2,9 тысячи медицинских работников в 83 регионах.

То, что размер зарплаты напрямую зависит от увеличения нагрузки, заявили от 36 до 54% (в зависимости от региона и сферы деятельности) опрошенных врачей и учителей, 35–49% сообщили, что заработок увеличивается за счет различных доплат и надбавок. И только 5–11% респондентов причиной роста зарплаты назвали реальное повышение окладов.

Результаты исследований фиксируют значительную разницу в уровне средней заработной платы в разных регионах. Например, у школьных преподавателей в Дагестане она составляет 18,5 тысячи рублей, а на Чукотке – 80,9 тысячи рублей. Подобные расхождения наблюдаются и в заработной плате у медиков. Так, зарплата врача в Калмыкии в среднем равняется 26,6 тысячи рублей, а в Ненецком АО может превышать 115 тысяч рублей.

При этом в ходе опроса выяснилось, что в некоторых регионах (например, в Свердловской, Челябинской и Кировской областях) для того, чтобы отчитаться о выполнении указа президента и срочно подтянуть средние показатели заработной платы к установленным нормам, статистика искусственно улучшалась при помощи выплат к концу года педагогическим работникам разовых поощрительных сумм. После этого премии больше не выплачивались. Более того, с мест сообщали, что в некоторых случаях учителей заставляли отказаться даже от ранее гарантированных выплат, ссылаясь на нехватку денег.

По данным СМИ, сокращение стимулирующих надбавок и премий отмечается в Ивановской, Владимирской, Челябинской, Омской, Свердловской, Кировской, Амурской и других областях. В некоторых случаях это дополняется увольнениями работников, что автоматически означает дополнительную нагрузку для оставшихся на рабочих местах сотрудников.

По информации onf.ru

Добавить комментарий