Минобрнауки не поддерживает идею единой школьной формы для учеников всей страны

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, прокомментировала введения школьной формы для учеников общеобразовательных учреждений РФ. По словам чиновника, Министерство введение формы поддерживает, однако не собирается регулировать этот вопрос централизованно.
Как пояснила журналистам Наталья Третьяк, в министерстве не считают, что школьная форма должна быть единого образца для всей страны.

«Мы поддерживаем введение школьной формы, потому что мы полагаем, что школьная форма имеет много преимуществ: это воспитательное значение для детей, это дисциплинирует: мы переходим фактически из режима отдыха в режим работы. Это и формирование культуры ношения одежды разных типов, когда есть одежда для работы, есть одежда для спорта и для развлечений, и школьная форма прививает эти навыки с раннего школьного возраста. Безусловно, школьная форма нивелирует социальное неравенство (детей), которое может существовать», — цитирует первого замминистра ТАСС.
Наталья Третьяк подчеркнула: «Безусловно, форма не должна быть единой». По её словам, Минобрнауки против централизованного регулирования этого вопроса: «Есть установленные единые требования для школьной формы, которые обусловлены санитарно-гигиеническими требованиями, а также каждому субъекту предоставлено право устанавливать общие требования к одежде. Но какая должна быть форма в конкретном образовательном учреждении и вообще должна ли она быть, решает, безусловно, само образовательное учреждение, я говорю и об учителях, и о детях, и о родителях».
По информации tass.ru

Добавить комментарий