Минобрнауки РФ не разделяет мнение Павла Астахова о необходимости ограничить использование гаджетов в школе

В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили о том, что ведомство не разделяет каких-либо категоричных подходов в вопросах использования в школах личных электронных устройств с доступом в интернет.

«Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности исходя из учебных и воспитательных задач», — цитирует представителя Минобрнауки ТАСС.

По мнению ведомства, интернет является неотъемлемой частью образовательного процесса: «В частности, министерство активно развивает и внедряет возможности сети «Интернет» в учебной деятельности как для педагогов, так и для учащихся. Так, с начала 2015 учебного года всем школам России стали доступны электронные учебники, рекомендованные научно-методическим советом по учебникам. Они могут воспроизводиться на уроках, в том числе и с личного электронного устройства учащегося», — отметили в ведомстве.
Напомним, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов предложил обязать школы внести отдельное положение в договор об оказании образовательных услуг, которое предусматривает запрет на использование личных средств связи с выходом в интернет. Идею поддержал председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир  Слепак.
По информации tass.ru

Добавить комментарий