Как выбрать новогоднюю елку?

В Министерстве сельского хозяйства дали рекомендации по выбору главного украшения Новогоднего вечера. Специалисты рассказали, когда и где следует покупать елку.

Одно из главных правил — отдать предпочтение специально оборудованным торговым точкам, где есть все необходимые документы.
«Мы рекомендуем покупать ели в населенных пунктах на официальных елочных базарах, на специально оборудованных для этого торговых площадках, а также в наших лесхозах. На таких базарах проверяются документы продавцов, у которых должна быть копия договора купли-продажи лесных насаждений и товарная накладная, а в случае привоза елей из других регионов Российской Федерации – еще и карантинный сертификат. Это гарантирует, что ель была заготовлена законно», – сообщили в пресс-службе Минлесхоза.

20-31 декабря в Татарстане пройдет операция «Ель», в рамках которой на территории лесничеств появились мобильные патрульные группы. Они патрулируют лесные участки, где есть хвойные деревья. Кроме Также ведется разъяснительная работа о важности бережного отношения к природе.

Напомним о штрафах, которые ждут тех, кто решит добыть елку своими силами. Штраф за незаконную рубку и повреждение деревьев составляет от 3 до 4 тыс. рублей. Для должностных лиц он равен 30-40 тыс. рублей.

После праздников елки передадут зоопаркам и в фермерские хозяйства.

Добавить комментарий