Предложено дать выходной родителям первоклассников

Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой дать родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября. Об этом сообщает «Татар-информ», ссылаясь на  РИА Новости.

В Институте прогрессивного образования провели опрос среди 1,6 тысяч родителей школьников из 75 регионов страны. Выяснилось, что  56 % опрошенных планируют проводить ребенка на первый урок. Для этого 83 процентам придется брать отгул или отпуск за свой счет.

Четверть опрошенных родителей  надеются договориться с работодателем, чтобы начать рабочий день 1 сентября на несколько часов позже.  37 % родителей предполагают, что их не отпустят с работы.

«В связи с вышесказанным, в целях сохранения традиции празднования Дня знаний, а также скорейшей адаптации к новой учебной среде детей, впервые идущих в школу, просим вас рассмотреть возможность введения в трудовое законодательство нормы о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников 1 сентября», — говорится в обращении Анны Маркс.

Добавить комментарий