Конкурс методик школ и детсадов

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования открыл прием заявок на конкурс на присвоение статуса инновационной площадки по внедрению новейших научных разработок.

Цель конкурса – найти и масштабировать на всю систему образования лучшие методические наработки отечественных педагогов.
Как сообщила нашему изданию начальник отдела по работе с общественными организациями и региональному взаимодействию Института изучения детства, семьи и воспитания Зарина Дадаян, в конкурсе могут принять участие все желающие образовательные организации дошкольного, начального, основного и среднего общего образования. Для этого образовательному учреждению надо иметь собственные наработки по трем основным направлениям: научно-методические основы воспитания обучающихся в условиях общеобразовательной организации, научно-методические основы дошкольного воспитания, профилактика агрессивного поведения в образовательной среде. Кроме этого, эти разработки должны быть применимы для каждого образовательного учреждения.
Комиссия, выбирающая победителей, будет состоять из признанных экспертов. Её состав утверждается директором Института изучения детства, семьи и воспитания, а 
конкурс  общероссийский. Количество заявок от региона не регламентировано и в каждом будет выбрано по три победителя в двух номинациях — дошкольные и общеобразовательные учебные заведения. Победителям будет присвоен статус инновационной площадки системы образования, им же разработают индивидуальные планы развития. Полученный опыт будет апробироваться в других учебных заведениях.
Что дополнительно смогут получить победители конкурса помимо статуса инновационной площадки, будет решаться на региональном уровне.
Деятельность инновационных площадок будет осуществляться до конца 2022 года.
Выдвижение участников на конкурс осуществляется органом исполнительной власти в сфере образования, органами местного самоуправления муниципальных образований или иными органами исполнительной власти. Школа или детский сад, имеющие в активе перспективные методики, сами могут проявить инициативу. Но её желательно согласовать с вышестоящей инстанцией.
Заявки принимаются до 1 февраля 2021 года.

Добавить комментарий