Индекс эчпочмака

Обед по-татарски за год подорожал на 4%

Экономисты из Национального банка Татарстана в октябре провели исследование стоимости приготовления обеда из основных блюд татарской кухни — супа токмач, эчпочмаков и губадии. Его результаты: чтобы приготовить обед с традиционными татарскими блюдами на семью надо затратить 1133 рубля. Удорожание по сравнению с 2019 годом составило 4%.
Основная доля в расходах на приготовление блюд пришлась на говядину, курицу и сливочное масло. Так, например, затраты на говядину для эчпочмаков выросли на 5,2%. В октябре годовой прирост цен на сливочное масло в Татарстане составил 1,6%. Приготовление супа токмач с курицей оказалось на 1,1% дороже, хотя куриное мясо за год подешевело на 3,2%. Рост затрат произошел за счет увеличения стоимости картофеля.

Добавить комментарий