4000 матерей первенцев из Татарстана получат новые ежемесячные пособия

В районные отделы социальной защиты Республики Татарстан продолжают поступать заявления в связи с выплатами на первого ребенка, рожденного с 1 января. Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка назначена 4 025 жительницам республики, сообщает пресс-служба Минтруда. 

Размер пособия для мам в текущем году составляет 8490 рублей. Такова величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике за второй квартал 2017 года.

Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательные условия: наличие у матери и ребенка гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину ПМ трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан за второй квартал 2017 года (9142рубх1,5=13713 руб). К примеру, семья, состоящая из трех человек, право на выплату получит при условии, что ее совокупный доход не превышает 41139 рублей в месяц.

Для оформления ежемесячной выплаты матери необходимо представить в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы:

— свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

— документы, содержащие сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

— реквизиты счета, открытого  в банке.

При обращении за назначением компенсации женщине необходимо предъявить паспорт.

Сведения о получаемых семьей пособиях, субсидиях, компенсациях, предоставляемых в качестве мер социальной поддержки, а также иных социальных выплатах, учитываемых при назначении ежемесячной выплаты, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

Законом предусмотрена возможность обращения за назначением ежемесячной выплаты в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, при этом ежемесячная выплата  будет осуществляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях — со дня обращения за ее назначением.  Выплата будет назначаться на срок 1 год. Для ее продления необходимо будет вновь обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Добавить комментарий