Минобр РТ о принципе отбора учителей в школы

По сложившейся традиции публикуем очередную подборку вопросов и ответов. На вопросы читателей журнала отвечают специалисты Министерства образования и науки РТ.  

ВОПРОС: По инициативе Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева, совместно с Фондом «Возрождение», в республике будет создано 6 образовательных комплексов. В основе концепции проекта лежит обучение подрастающего поколения иностранным языкам и преподавание школьных предметов на русском, татарском и английском языках. По какому принципу будут отбираться учителя для работы в полилингвальных школах?

ОТВЕТ: Основным требованием при формировании кадрового состава полилингвальных образовательных комплексов, как и для любой другой школы, является соответствие требованиям Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ и профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального
общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. № 544н, федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего общего образования.

При этом, несомненно, будут учтены и особенности реализуемых образовательных программ, в том числе в
части наличия не только высокого уровня предметных и методических компетенций, но и умения преподавать предмет на иностранном и татарском языках.

Добавить комментарий