Профессор СПбГУ признался в убийстве аспирантки

Вот уже несколько дней вся страна не может прийти в себя от шока. Жестокое убийство 24-летней аспирантки СПбГУ, совершенное, по всей видимости, ее сожителем, 63-летним профессором-историком Олегом Соколовым, ужаснуло российскую общественность.

Все началось в минувшую субботу, 9-го ноября. Как именно пьяный пожилой мужчина оказался в реке Мойке вместе с рюкзаком, в котором, как выяснилось позже, лежали отпиленные женские руки, пока достоверно неизвестно. Некоторые источники, сообщают, что тонущего в воде мужчину заметил проезжавший мимо таксист, который и вызвал сотрудников правоохранительных органов, другие же сообщают, что подозреваемого обнаружили полицейские, поздно вечером патрулировавшие улицы.

Выловив из реки бывшего профессора, правоохранители доставили его в больницу, а сами отправились в квартиру Соколова с обыском, где обнаружили отрезанную голову молодой девушки.

Соколов уже дал признательные показания. По его словам, между ним и 24-летней погибшей Анастасией Ещенко вечером 7-го числа произошла крупная ссора, закончившаяся тем, что преподаватель застрелил свою сожительницу. При этом, как пишут некоторые издания, от тела Соколов избавился не сразу: на следующий день он даже принимал у себя гостей, пока труп лежал в соседней комнате.

24-летняя Анастасия Ещенко

В ночь на 9-ое ноября подозреваемый расчленил тело девушки и собирался выкинуть его в разных частях города. Отпиленные руки он решил выбросить первыми. Для этого он отправился на Мойку. На данный момент точно неизвестно, как мужчина оказался в воде. По одной версии, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения (как рассказал на допросе сам Соколов, во время распиливания он пил водку, так как ему периодически становилось плохо, и он не мог продолжать «работу»), не удержался на мосту, когда выкидывал рюкзак, и упал в воду; по другой – он сам прыгнул в реку, когда понял, что выброшенные им мешки не тонут, а всплывают наверх.

Среди мотивов ужасающего преступления называют ревность Соколова к более молодым мужчинам, а также якобы неприязненное отношение Ещенко к его дочерям. По словам обвиняемого, после совершенного им преступления он собирался покончить с собой в костюме Наполеона Бонапарта на глазах у туристов в Петропавловской крепости.

Как сообщают некоторые источники, отношения между аспиранткой и доцентом начались еще 4 года назад. Убитая девушка вместе с ним работала над исследованиями, посвященными личности Наполеона. Кроме того, нередко они занимались военно-историческими реконструкциями времен Бонапарта.

Кумиром Соколова был Наполеон Бонапарт. Именно в его мундире он собирался покончить с собой после убийства

Между тем, студенты Соколова отзываются о нем, как об «интересном лекторе, но неуравновешенном человеке». По их словам, он часто срывался на учащихся и кричал на них на французском языке.

В настоящий момент мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Фото: mk.ru

Добавить комментарий