Школьным поварам Татарстана могут повысить зарплату

Женщины-депутаты Госсовета РТ узнали, как школы республики обеспечивают учеников бесплатным горячим питанием.

В связи с обеспечением бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы, в Татарстане заметно выросла нагрузка на поваров. Уровень их заработной платы при этом остался прежним. Об этом сообщила журналистам заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова.

«Выяснилось, что сегодня увеличилось количество детей, которые принимают горячее питание, следовательно, увеличилась нагрузка на поваров. При этом заработная плата у поваров очень низкая. Мы знаем, что от нагрузки эта заработная плата не увеличилась. Сейчас мы этот вопрос поставили на парламентских слушаниях и задали его Правительству Татарстана. Надеемся, что будем его решать», — заявила спикер.

Татьяна Ларионова рассказала, что вопрос горячего питания учащихся начальных классов в общеобразовательных школах РТ сейчас является наиболее актуальным, тревожит он и многих родителей. Женщины-депутаты этой осенью побывали в нескольких школах Татарстана, чтобы лично выяснить, где есть проблемы.

«Я была в Дрожжановском и Лаишевском районах, Чистополе и Елабуге. Несколько районов посетила с этой целью и должна сказать, что по-другому посмотрела на вопросы родительского контроля. В каждую школу депутат не может приехать, потому что школ много. В каждую чиновник из Минобрнауки РТ тоже не доедет, а родители там каждый день», — отметила Ларионова.

По мнению руководителя объединения «Мэрхэмэт – Милосердие», родители — наиболее заинтересованные люди, которые могут вовремя отреагировать на проблемы организации школьного питания. С этой целью во многих школах республики появились журналы родительского контроля, в которых родители учащихся могут оставлять свои замечания и предложения по работе столовых.

Добавить комментарий