В Рособрнадзоре назвали нынешнюю систему ЕГЭ налаженной и не требующей больше серьезных изменений

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов назвал систему единых государственных экзаменов в России в целом налажена и более не требует каких-либо серьезных изменений. По мнению главы ведомства, в настоящее время экзамен проходит максимально объективно.
​Сергей Кравцов в интервью РИА Новости напомнил, что в 2014 году был принят комплекс мер, повышающих информационную безопасность ЕГЭ: разработка экзаменационных материалов по часовым поясам, введение федеральных инспекторов и общественных наблюдателей на ЕГЭ, видеонаблюдение в пунктах проведения экзамена, изменение условий доставки и хранения экзаменационных материалов. Также был внесен ряд изменений в содержательную часть экзаменов. Так, в ЕГЭ по иностранным языкам была введена устная часть, а ЕГЭ по математике был разделен на профильный и базовый уровни. Эти изменения сохранятся и в новом учебном году.

Глава Рособрнадзора уточнил, что в следующем году задания с выбором ответа будут исключены из ЕГЭ по географии, истории, информатике и обществознанию. Ранее тестовая часть была убрана из ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе.
«Таким образом, по большинству предметов у нас больше нет тестовой части, и сегодня ЕГЭ похож, по сути, на ту контрольную работу, которую мы сами когда-то писали по завершению школы или при поступлении в вуз. С той разницей что, благодаря механизмам контроля, эта работа пишется объективно, а все школьники, которые ее сдают, находятся в равных условиях», — цитирует Сергея Кравцова информагентство.
Кроме того, большинство экспертов также сходятся на том, что сделанных изменений в ЕГЭ достаточно. Об этом свидетельствуют и результаты сбора предложений по совершенствованию ЕГЭ, о котором Рособрнадзор объявил летом этого года. Ведомство получило всего 16 предложений в отличие от прошлого года, когда их были сотни. «Все они не носят глобальный характер и касаются, например, того, можно или нет использовать калькулятор на ЕГЭ по математике и физике. В основном все сходятся в том, что больше не надо каких-то серьезных изменений», — уточнил Сергей Кравцов.
По информации ria.ru
Фото сайта obrnadzor.gov.ru

Добавить комментарий