Глава Рособрнадзора — успешная практика ЕГЭ должна распространяться на ГИА

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на селекторном совещании под руководством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец подвел итоги ЕГЭ 2015 года и рассказал о планах по организации и проведению госэкзаменов на будущий год.

Глава ведомства отметил, что экзамен прошел без существенных нарушений и утечек экзаменационных материалов в сеть, в том числе, благодаря работе проделанной регионами по подготовке к единому государственному экзамену. Несмотря на значительное увеличение по стране онлайн-аудиторий до 71%, количество меток, проставленных наблюдателями на видеотрансляциях и записях, уменьшилось.
При этом он добавил, что успешная практика ЕГЭ должна распространяться и на проведение государственной итоговой аттестации в 9 классах. Вопросы к качеству ее проведения у ведомства пока остаются. «Вместе с тем, мы видим значительную динамику в объективности проведения экзаменов и этого уровня. Поэтому прошу в следующем году уделить проведению государственной итоговой аттестации в 9 классах особое внимание», — обратился к руководителям регионов Сергей Кравцов.
Говоря о планах на 2016 год, глава ведомства отметил, что Рособрнадзор не предполагает вводить существенные изменения в проведение ЕГЭ.
«Мы будем расширять технологию печати КИМ в пунктах проведения экзамена. В связи с этим, у регионов появится возможность оптимизировать количество пунктов проведения экзамена, в том числе за счет разделения сдачи ЕГЭ по русскому языку на два дня. Также мы планируем увеличить число пунктов с онлайн-наблюдением», — сказал руководитель ведомства.
Рособрнадзор продолжит оказывать регионам методическую и консультационную помощь по организации итоговой аттестации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *