Представители высшей школы настаивают на возвращении астрономии в школьную программу

Об этом заявил на открытии Кавказской горной обсерватории в Карачаево-Черкесии ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. «Считаю, что астрономию, как школьный предмет, обязательно надо вернуть», — сказал он. Виктор Садовничий пояснил, что реформы зависят от тех, кто их проводит, и «бывают те или иные перекосы». Основная наука, которая движет человечество, в предыдущие годы понесла значительные потери.

Например, легендарный Московский планетарий, вошедший в историю столицы и всей страны, был практически ликвидирован. Усилия Московского государственного университета помогли его восстановлению, реконструкции. «И сейчас в него такие же очереди, о каких писал в свое время Маяковский — до Бульварного кольца. Мы начали бороться за астрономию», — сказал Садовничий.

По его словам, «все шаг за шагом восстанавливается«. В школу уже «возвратили» сочинение, сделаны «значительные усилия по математике». «Мы отстояли систему олимпиад школьников — в них участвует уже почти два миллиона ребят. Сейчас мы внесли предложение сделать обязательным экзамен по истории, внести в ЕГЭ», — рассказал ректор МГУ.

«Следующий этап — будем отстаивать возвращение часов по астрономии как часть какого-то предмета или как отдельный предмет», — заявил Виктор Садовничий.

По информации ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.