Учителя будут проходить добровольную сертификацию

Из первых уст 

Уже в этом году татарстанские учителя высшей квалификацион­ной категории получат новые возможности и новые стимулы для дальнейшего роста. Вице-премьер РТ – министр образования и науки республики Энгель Фаттахов поделился с журналом «Магариф» некоторыми подробностями совершенствования системы профес­сионального развития педагогов.

министр обр

– Энгель Навапович, в конце прошлого года вы заинтриговали всех заявлением о том, что у нас будут не просто учителя высшей квалификационной категории, а появятся еще и некие «учителя-наставники» и «учителя-эксперты». Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой идее.

– Когда мы говорим о по­вышении качества образования, прежде всего речь должна идти о выстраивании четкой системы управления. Ее условно можно поделить на три составные: это сильные управленцы – руководители районных отделов образования, директора школ и, наконец, сами преподаватели. Кстати, как вы помните, в феврале мы проводили заседание Совета безопасности Татарстана, где поднимали в этом контексте проблемы повышения качества образования, а в декабре под председательством Президента Владимира Путина прошло заседание Госсовета, на котором тоже обсуждали вопросы привлечения в эту отрасль сильных руководителей, создания стимулов для учителей. Мы уже работаем в данном направлении. В конечном счете, мы хотим, чтобы работа «учителя Татарстана» была почетной и престижной, и в наших школах вообще не осталось плохих преподавателей. Это работа не одного дня, не одного года, но главное, что мы ведем именно системную работу.

Итак, в будущем мы будем иметь 5 уровней профессионального развития преподавательского сос­тава. Как вам известно, у нас был грант «Наш лучший учитель», который должен был придать педагогам дополнительные стимулы для повышения качества своей работы. К сожалению, здесь наши ожидания не совсем оправдались, потому что грант давался за уже имевшиеся заслуги. Отныне этот грант будет создавать материальный стимул для последующего профессионального совершенствования педагога. Вы знаете, есть такие учителя, которые за 7 лет работы сумели получить высшую категорию, а куда же им двигаться дальше, какой стимул у них? Ведь в школе работают не только 7 лет. Стаж некоторых наших педагогов насчитывает и по 40, и по 45 лет. Поэтому мы создадим две ступени для учителей высшей категории – «наставник» и «эксперт».

В настоящее время прорабатываются их критерии. Подтвердившие свой уровень педагоги уже с этого года будут иметь дополнительный материальный стимул в дополнение к тем 40 процентам, которые доплачиваются за высшую категорию. Помимо этого, мы создадим еще 2 уровня и для учителей I квалификационной категории.

В этом году мы впервые будем проводить добровольную сертификацию выпускников Казанского федерального университета и Набережночелнинского педагогического университета. Еще раз подчеркиваю, что сертификация сама по себе добровольная, но мы будем рекомендовать в базовые школы именно тех специалистов, которые прошли эту сертификацию. И сертификаты «Наш молодой учитель» мы будем давать именно таковым: физикам и математикам, учитывая дефицит этих специалис­тов в школах, – по 10 тыс.руб.; преподавателям других предметов – по 7,5 тысяч.

Подробнее. 

Добавить комментарий