Логотип Магариф уку
Цитата:

Крем суп из шампиньонов с микрозеленью

Рецепт

Шаг 1.


Подготавливаем продукты.


 Нам потребуется картофель - 4-5 шт, шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый, микрозелень🔥


Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.


Шаг 2.


Нарезаем картофель и ставим вариться.


 Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.


Шаг 3.


Обжариваем лук.


 Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.


Шаг 4.


Обжариваем грибы для супа.


 Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага и они слегка не подрумянятся.


Шаг 5.


Сливаем лишнюю воду с картофеля.


 Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.


Шаг 6.


Добавляем шампиньоны к картошке.


 Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.


Шаг 7


Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.


 Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.


Шаг 8.


Солим и перчим.


Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.


Шаг 9.


Подаем грибной крем-суп к столу.


 Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт и фото Эльвины Халитовой

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ