Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Среди казанцев набирает популярность лыжный спорт

На пресс-конференции посвященной предстоящему мероприятию «Лыжня России» был озвучен ряд тезисов, указывающих на рост популярности лыжного спорта среди казанцев.

Спикерами стали Ленар Гарипов – председатель Комитета физической культуры и спорта и Мансур Ахмадиев – Мастер спорта по лыжным гонкам, председатель регионального отделения российского любительского лыжного союза Республики Татарстан.

По словам Гарипова, в Казани наблюдается рост числа интересующихся лыжными спортом. Причиной этого, по мнению чиновника, стал прошедший в Казани в середине января текущего года, 5-ый этапа Кубка России по лыжным гонкам. «Участились звонки в спортивные школы, с целью узнать где дети и взрослые могут встать на лыжи» – отметил Линар Зимфирович. 

На сегодняшний день, возможность заниматься лыжным спортом как никогда подкреплена материальной базой. Почти в каждом районе налажены лыжные трассы со своим оборудованием и тренерским персоналом. Отсутствие инвентаря теперь не помеха, любой желающий может взять лыжи на прокат.

Основные лыжные базы Казани:
•    Горкинско-Ометьевский лес
•    Лыжная база «Дубравная»
•    Стадион «Трудовые резервы»
•    Озеро Лебяжье

Немалую роль в популяризации лыжного спорта занимает результативность казанской спортивной школы. Например, спортсмены города Казани и сборной РТ успешно выступили на прошедшем в лыжно-биатлонном комплексе соревновании по зимнему триатлону. Елена Соколова и Евгений Байбородов заняли вторые места. Евгений получил звание мастера спорта на этих соревнованиях, а Елена уже является мастером спорта международного класса. «На таких площадках, будут появляться звездочки, мировые и олимпийские чемпионы» – подытожил Ленар Гарипов.


Материал, фото: Инсаф Галяутдинов

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ