Логотип Магариф уку
Цитата:

33 года со дня первых выборов Президента Татарстана

Именно 12 июня 1991 года Минтимер Шаймиев был избран первым Президентом республики. По итогам выборов он набрал подавляющее большинство голосов

Причем в последующие выборы Шаймиева также переизбрали по итогам голосований на второй и третий президентский срок (в 1996-м и 2001 году), а в 2005-м по указу Госсовета Татарстана его наделили полномочиями Президента РТ по представлению Президента РФ Владимира Путина.

В 2010-м за пару месяцев до очередных выборов Шаймиев попросил Путина не рассматривать его кандидатуру. Тогда он объяснил свое решение тем, что нужно дать возможность проявить себя молодым политикам.

25 марта 2010-го после истечения полномочий Шаймиева на посту Президента РТ новым руководителем республики был избран Рустам Минниханов.

В последующим 2015-м и 2020 годах Минниханова по результатам голосования также переизбирали на второй и третий президентский сроки.

С 6 февраля 2023 года после вступления в силу закона о поправках в конституцию Татарстана наименованием должности Минниханова является Раис Республики Татарстан.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ