Диетолог выделила продукты с высоким содержанием витамина D
Витамин D образуется в организме благодаря солнечным лучам, однако его нехватку можно восполнить через пищу.
Этот витамин играет ключевую роль в поддержании здоровой костной системы, функционировании сердечно-сосудистой системы и в укреплении иммунной защиты.
Британский диетолог Кэтрин Коллинз, в интервью для Daily Mail, обозначила наиболее значимые источники витамина D среди различных продуктов.
Специалист пришла к этому выводу на основе исследования, проведенного в 2022 году специалистами Гарвардской медицинской школы, которое показало, что красная рыба, яйца и красное мясо более эффективны в обеспечении организма витамином D.
Этот материал носит информационный характер. Наща цель – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.





Комментарийлар