Еда, которая предотвращает атеросклероз
Специалисты выяснили, что атеросклероз имеет непосредственную связь с питанием.
Так например, нехватка омега-3 кислот, присутствующих в жирных продуктах, приводит к различным нарушениям сокращения и расслабления сосудов.
По данным исследований ученых, если люди придерживались средиземноморской диеты, обогащенной орехами в течение пяти лет, то у них снижался риск атеросклероза на 28%.
Также специалисты рекомендуют употреблять рыбу 1-2 раза в неделю и включать в рацион 30 граммов несоленых орехов, как сообщает RG.ru.
Кроме того, команда ученых из Национального университета Сингапура провела исследование, которое показало, что регулярное употребление фруктов в молодом и среднем возрасте помогает значительно снизить риск возникновения депрессии после достижения 70 лет. Для этого были проанализированы данные о питании 13 738 участников, средний возраст которых составил 51 год.





Комментарийлар