Логотип Магариф уку
Цитата:

Единый минимум гуманитарных знаний

При обновлении модели высшего образования нужно стремиться к установлению единого минимума гуманитарных знаний для всех студентов вне зависимости от специальности.

Об этом заявил замглавы Минобрнауки России Константин Могилевский в ходе открытия IV Международного историко-правового конгресса «Научное наследие Серафима Владимировича Юшкова» в Саратове.

 «Сейчас система высшего образования меняется, в соответствии с Указом Президента России реализуется пилотный проект. В ходе него определяется конкретное содержательное наполнение этой новой модели. На наш взгляд — и Валерий Николаевич Фальков, выступая недавно в Государственной Думе, об этом говорил — одной из важных ее черт должно стать единство содержания предметов социально-гуманитарного цикла. В первую очередь речь идет о преподавании истории на неисторических направлениях подготовки. Уже утверждена соответствующая Концепция, увеличено количество выделенных часов, с 1 сентября будет новый учебник, рекомендованный для всех университетов нашей страны. А дальше нужно добиваться такого же единства содержания для всех предметов социально-гуманитарного цикла, которые не являются профильными для соответствующих направлений подготовки», — подчеркнул Константин Могилевский. Об этом сообщили в Телеграм-канале Минобрнауки России.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ