Логотип Магариф уку
Цитата:

Ильсур Хадиуллин объяснил, почему против введения пятидневки

Глава Минобрнауки Татарстана Ильсур Хадиуллин  сказал, что каждая образовательная организация принимает решение самостоятельно. Он выразил свое отношение к введению такого учебного графика в школах.«П...

Глава Минобрнауки Татарстана Ильсур Хадиуллин  сказал, что каждая образовательная организация принимает решение самостоятельно. Он выразил свое отношение к введению такого учебного графика в школах.
«По поводу пятидневки и шестидневки – это у нас полномочия школы. Школа принимает решение, разрабатывает общеобразовательную программу и с учетом мнения родителей, педагогического коллектива принимает решение. Но наша позиция — особо не увлекаться переходом на пятидневный режим обучения», – заявил Хадиуллин на 47-м заседании Госсовета РТ.
Свое отношение к этому он объяснил тем,  при пятидневной учебной неделе нагрузка на детей очень сильно увеличивается. «Если переходим на пятидневку с сохранением шестидневной нагрузки, как поступают некоторые школы, то каждый день приходится заниматься по шесть − семь уроков. Дети очень устают, надо думать об их здоровье», – добавил министр.
 
 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ