Логотип Магариф уку
Цитата:

Какие ошибки допущены в Тотальном диктанте

Стали известны наиболее частые ошибки, допущенные участниками тотального диктанта в 2024 году, это использование наречий «набок» и «вмиг», неправильное написание «не» вместе с причастиями, а также проблемы с пунктуацией во вводных конструкциях и сравнительных оборотах.

Филологи, проводившие проверку работ, отметили эти сложности и подчеркнули их важность.

Как сообщили в пресс-службе акции, часто встречающиеся ошибки включают в себя употребление наречия "набок" в начале текста, а "вмиг" - в его четвертой части. Также были проблемы с пунктуацией и написанием "не" в сочетании с причастием, как в фразе "уже не существующих газет". Филологический совет также отметил ошибочное использование глагольных окончаний -ишь вместо -ешь, что вызвало недопонимание и споры.

Особое внимание привлекла пунктуация, особенно в сложных предложениях, где возможно несколько вариантов расстановки знаков препинания. Вводные и сравнительные конструкции также вызывали затруднения у участников, они требовали тщательного анализа и коррекции.

Акция "Тотальный диктант" - это общественный проект, который проводится для популяризации грамотного использования русского языка. Его целью является объединение людей, заинтересованных в улучшении своих навыков владения языком. Автором диктанта в 2024 году стала писательница Анна Матвеева.

По источникам ИА "ТАСС"

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ