Логотип Магариф уку
Цитата:

Когда ребенок фантазер?

Источники и причины фантазий могут быть разными

Ребенок часто фантазирует, разговаривает сам с собой или у него есть вымышленный друг. Мы думаем, что это все нормально, но так ли  это безобидно, как кажется на первый взгляд. Когда дети воображают себя героями сказок, играют в любимых персонажей, могут в процессе игры даже перевоплощаться в кого-нибудь, это вполне нормальное явление. Значит   у ребенка живой, любознательный ум. Вспомните себя в этом возрасте. Часто ли Вы представляли себя кем-нибудь, чьи качества вы хотели иметь в себе?! Или вспомните, когда  нам говорили, что пол это лава  мы поскорее на что-то запрыгивали, только чтобы не упасть в нее. Такие игры приносили нам радость и оживляли нашу фантазию. 

     Когда же фантазии ребенка, могут стать сигналом для обращения к детскому психологу? Если ребенок начинает по-настоящему перевоплащаться в кого-нибудь на долгое время и не может выйти из образа,то, пожалуй, в этом случае стоит обратиться к психологу. Вполне возможно, что причин для тревоги может и не быть, но все же нужно не забывать о том, что у ребенка гибкая психика и нужно обращать внимание на подобные моменты в поведении вашего малыша.

 В один момент, я заметила, как племянник мужа, часто начал входить в образ  героя из комиксов Марвел "Железного человека". Часто общался с нами его голосом, воображал, как также летает в железном костюме. Тревогу его фантазия начала вызывать в тот момент, когда он начал называться именем своего героя, пытался взлететь и применял для этого разные поверхности и категорически отказывался выходить из образа.. Это послужило для его родителей причиной обратиться к школьному психологу. Побеседовав и рассказав обо всех подробностях, которые заставляют их беспокоиться за сына, психолог убедил их в том, что это вполне нормально для его возраста. При этом, отметил, что важно наблюдать за поведением ребенка и дальше. Ребенок не должен фантазируя отвечать сам себе во время разговора. Он должен понимать где реальность, а где фантазия. 

Обращайте внимание на своих маленьких фантазеров. Не высмеивайте или не обсуждайте публично плоды детских фантазий. Помните, что фантазии  иногда необходимы для здорового развития дошколят. 

Фото Гульназ Гайнуллиной

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ