Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Мензелинский педагогический колледж имени Мусы Джалиля

Сегодня "Редакция журнала "Магариф"  посетила Мензелинский педагогический колледж имени Мусы Джалиля, который работает с 1932 года. На протяжении многих лет педколледж готовит молодых преподавателей к...

Сегодня "Редакция журнала "Магариф"  посетила Мензелинский педагогический колледж имени Мусы Джалиля, который работает с 1932 года. На протяжении многих лет педколледж готовит молодых преподавателей к будущей профессии. Он достаточно успешно ведёт свою деятельность и известен во многих районах Республики Татарстан. Абитуриенты с ближайших регионов приезжают сюда, чтобы освоить достаточно важную профессию учителя.
Мы же решили поинтересоваться у самих студентов, как они относятся к учёбе в колледже. Они же, с радостью, поделились своими впечатлениями.

Галиева Чулпан: "Я из Актанышского района, мне очень советовали этот колледж многие знакомые, а также учителя нашей школы, в которой я обучалась. Поступив сюда, я поняла почему. Обучение здесь проводится на трёх языках- татарском, русском и английском. Должна сказать, что с момента начала учёбы здесь, моё желание стать педагогом стало ещё сильнее".

Фарисова Ильвина:  "В этом колледже училась моя сестра. Вслед за ней решила поступить и я. Учёба здесь вдохновляет меня отношением наших педагогов к своей работе. Они  настоящий пример для нас! Их отношения к студентам является одним из основных факторов, способствующих желанию студентов работать в сфере образования. Они высоквалифицированные педагоги со стажем.  Я, в свою очередь, так же стремлюсь к тому же".
Помимо всего этого, нам удалось понаблюдать за процессом как студенты  готовятся к сдаче зачётов. Это заставило вспомнить нас свои студенческие годы и то волнение, которое мы также как они  испытывали при сдачи экзаменов.
Гульназ Гайнуллина

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ