Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Мухаметшин: Ни одно значимое событие в республике не обходится без флага Татарстана

Председатель Государственного Совета РТ Фарид МухаметшинФото: пресс-служба Госсовета РТПредседатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин поздравил жителей республики с Днем государствен...



Мухаметшин: Ни одно значимое событие в республике не обходится без флага Татарстана

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин

Фото: пресс-служба Госсовета РТ


Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин поздравил жителей республики с Днем государственного флага РТ.
«Именно с почтительного отношения к символическим атрибутам государства начинается формирование гражданского и патриотического самосознания. Флаг, герб и гимн несут не только представительско-правовую и воспитательную функции, но и составляют бесценное историко-культурное наследие, связывают воедино прошлое, настоящее и будущее страны, выступают важнейшим элементом её духовного потенциала», — выразил уверенность политик.
В связи с этим Мухаметшин напомнил, что уже более трех десятилетий образ республики ассоциируется с ее главными официальными атрибутами: флагом (автор — народный художник РТ Тавиль Хазиахметов), гербом с крылатым барсом (авторский коллектив под руководством доктора филологических наук Назыма Ханзафарова и члена Союза художников РТ Рифа Фахрутдинова) и гимном на музыку композитора Рустема Яхина к песне «Туган ягым» (слова Рамазана Байтимерова, перевод на русский язык — Филиппа Пираева).
«Вобрав в себя богатые национально-культурные и духовные традиции народов, веками проживающих на нашей древней земле, эти объединяющие символы достойно прошли испытание временем, стали известны и уважаемы далеко за пределами Татарстана», — подчеркнул глава республиканского парламента.
«Тридцать два года назад, 29 ноября 1991 года, после длительных оживленных дискуссий Верховный Совет Татарстана утвердил в качестве нового государственного символа республики зелено-бело-красный стяг. Гамма его трех горизонтальных полос отразила общие жизнеутверждающие принципы нашего многонационального народа: зеленый цвет — весеннее пробуждение, возрождение к жизни; белый — чистота помыслов; красный — зрелость, энергия, сила. Сегодня ни одно значимое событие, проходящее в республике, — будь то международные встречи или официальные переговоры, спортивные и общественные мероприятия, — не обходится без татарстанского триколора», — добавил Мухаметшин.
«Дорогие соотечественники! Нас, представителей разных поколений и народов, объединяет общая ответственность за судьбу Республики Татарстан и Российской Федерации, за настоящее и будущее Отчизны. И этот праздничный день — прекрасный повод, чтобы еще раз ощутить собственную причастность к решению масштабных задач, направленных на качественные изменения в различных сферах общественной жизни», — убежден Председатель Госсовета РТ.
«От всего сердца желаю вам и вашим близким успехов в этих добрых делах, мира, счастья и благополучия. Уверен, вместе мы достигнем поставленных целей, воплотим в жизнь всё задуманное во имя процветания Родины!» — заключил Фарид Мухаметшин.



tatar-inform.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ