На нашем сайте обновилась рубрика "Семейные рецепты"
Коллектив "Редакции журнала "Магариф" представляет вашему вниманию свои фирменные рецепты.Вкуснейшие синнабоны, всеми любимая пицца, а также приготовление многих других известных блюд смотрите и чита...
Коллектив "Редакции журнала "Магариф" представляет вашему вниманию свои фирменные рецепты.
Вкуснейшие синнабоны, всеми любимая пицца, а также приготовление многих других известных блюд смотрите и читайте в нашей рубрике "Семейные рецепты".
Вкуснейшие синнабоны, всеми любимая пицца, а также приготовление многих других известных блюд смотрите и читайте в нашей рубрике "Семейные рецепты".
Рецепт вкуснейших синнабонов:
Вам понадобится:
535 гр. муки
10 гр. дрожжей
2 яйца
250 мл. молока
85 гр. сливочного масла
135 гр. сахара
5 гр. соли
🔅Муку смешиваем с дрожжами и сахаром и даём постоять 10 минут. (*это необходимо так как на этом этапе дрожжи начинают взаимодействовать с мукой)
🔅Делаем в муке углубление, добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто.
🔅Вымешивать тесто не больше 10 минут, если тесто очень липнет к рукам — присыпайте мукой, но не переборщите!
🔅Чистую ёмкость смазываем маслом и оставляем в ней тесто подниматься на 1-1,5 часа.
Для начинки необходимо:
200 гр. сахара
30 гр. корицы
90 гр. сливочного масла (*лучше достать заранее, оно должно быть комнатной температуры)
🔅Раскатываем тесто в прямоугольник ( тесто после раскатки не должно быть слишком тонким или толстым). Чем тоньше раскатаете — тем больше будет
слоев.
🔅Смазываем пласт теста сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Один край пусть останется не смазанным (не большой кусок ) его мы смажем водой. Это нужно для того чтобы скрутить рулет и он закатался)
🔅Нарезаем булочки 3,5-4 см (не нужно делать толстые, так ка могут не пропечься!) форму для
запекания смазываем сливочным маслом.
🔅Выкладываем булочки в форму, оставляя им немного пространства для роста. Накрываем булочки полотенцем и даём отдохнуть ещё 40 минут.
🔅Спустя 40 минут отправляем булочки в духовку на 25 мин при 180 гр.
В это время готовим крем
Для крема необходимо:
200 гр. творожного сыра
100 гр. сахарной пудры
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
все смешиваем с помощью миксера.
Достаем булочки из духовки и сразу же смазываем кремом! только аккуратно, они очень нежные.
Ну вот и все приятного аппетита 😋
Остальные рецепты читайте по следующей ссылке:
Комментарийлар