Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Планируется капремонт дома-интерната и еще 26 учреждений

На капитальный ремонт 27 соцучреждений в Татарстане планируется направить сумму свыше 131,4 миллиона рублей.

Соответствующий тендер опубликован на официальном сайте государственных закупок.

В частности, речь идет о капитальном ремонте восьми домов-интернатов для престарелых и инвалидов: Азнакаевского, Алькеевского, Арского, Елабужского, Кайбицкого, Лениногорского, Нурлатского и Тукаевского района. Кроме того, также предусмотрено обновление четырех домов-интернатов для граждан с психическими расстройствами: Елабужского, Зеленодольского, Камско-Полянского и Ново-Чурилинского, находящегося в Арском районе.

В дополнение к этому, планируется привести в порядок два реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: «Исток надежды» в Арске и «Доверие» в Зеленодольске. Также в планах по ремонту три центра реабилитации инвалидов: «Изгелек» в Набережных Челнах, «Идель» в Зеленодольске и «Восхождение» в Казани. Кроме того, запланированы работы по улучшению четырех комплексных центров социального обслуживания населения: «Нежность» в Аксубаево, «Наз» в селе Цивья Балтасинского района, «Радость» в Заинске и «Родник» в Тюлячах.

Помимо этого, должны выполнить ремонт двух центров социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий: «Перекресток» в Набережных Челнах и «Милосердие» в Казани. Также в список входят Дербышкинский детский дом-интернат для граждан с психическими расстройствами, два социальных приюта для детей и подростков: «Асылташ» в Набережных Челнах и «Балкыш» в Нижнекамске, а также Республиканский центр материальной помощи, который расположен в столице Татарстана.

Главстрой Республики Татарстан выступает заказчиком данного проекта. Заявки на участие в тендере принимаются до 5 февраля и исполнитель будет определен 7 февраля. Подрядчик должен будет немедленное преступить к работам и завершить их к 15 января 2025 года.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ