Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Российские авиакомпании не будут сажать детей отдельно от родителей

Вы можете подумать, что сидеть в самолете вместе со своими маленькими детьми — это стандартная практика. Но не было закона, который бы обязывал авиакомпании соблюдать это правило. До сегодняшнего дня.

Политическая партия «Единая Россия» планирует внести поправки в Воздушный кодекс РФ, которые предписывают авиакомпаниям запретить сажать родителей и детей отдельно друг от друга в салоне самолета. 

По информации газеты «Известия», новый законопроект, предусматривает запрет авиакомпаниям разделять детей и их родителей. Подготовка данного законодательного проекта только началось, и многие аспекты пока уточняются. В частности, авторы инициативы выясняют, на какой возраст будет распространяться запрет: он может быть установлен для пассажиров до 12, 14 или 18 лет (в последнем случае - если ребенок инвалид). Предполагается, что данная опция будет бесплатной для родителей, даже если они пользуются услугами бюджетных авиакомпаний.

В первую очередь, как полагают депутаты, дело здесь идет о безопасности полетов, поскольку у ребенка могут возникнуть проблемы или он может начать шуметь и отвлекать окружающих. Некоторые авиакомпании "привязывают" билет ребенка к одному из родителей, в то время как другие считают, что разделение семей через проход является соседним размещением.

Депутаты уже провели совещания с представителями Минтранса, Росавиации и Ространснадзора, а также с авиакомпаниями. Стороны будут сотрудничать в разработке законопроекта, учитывая комментарии и возражения бизнеса.

Пассажиры могут выбрать места рядом друг с другом, и никто не запрещает так делать, однако в большинстве случаев это является платной услугой.

Например, у компании S7 Airlines стоимость выбора стандартного места на борту варьируется от 300 рублей, Extra Space — от 1 000 рублей, но окончательная сумма зависит от маршрута путешествия и способа заказа услуги. Авиакомпания «Победа» детей до 12 лет не отсаживают от взрослых. Чтобы сидеть вместе с детьми старше 12 лет, пассажирам «Победы» придется оплатить услугу выбора мест в салоне, это стоит от 199 рублей. «Аэрофлот» на практике не расставляет детей и родителей по отдельности, если они летят вместе в рамках одной брони.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ