Логотип Магариф уку
Цитата:

РТ начнет развивать речные перевозки с другими городами РФ

В Татарстане начались работы по развитию речных пассажирских маршрутов на реках Волга и Кама.  Рассматриваются пути речных перевозок по Верхней Каме, а также маршруты по направлению в Пермь и Астрахан...

В Татарстане начались работы по развитию речных пассажирских маршрутов на реках Волга и Кама.  Рассматриваются пути речных перевозок по Верхней Каме, а также маршруты по направлению в Пермь и Астрахань.  С 25 августа 2023 года маршрут Казань-Ульяновск сделают регулярным. Первый рейс состоялся 19 августа на новом судне «Метеор-2020», названным в честь татарского поэта-героя «Муса Джалиль».
Напомним, что в прошлом году Республикой Татарстан были подписаны соглашения по организации речных пассажирских перевозок с Ульяновском, Самарой и другими городами Поволжья.
«На сегодняшний день, мы работаем по 10 речным маршрутам. В Татарстане действуют 8 пассажирских причалов. Помимо этого 3 компании осуществляют перевозки туристов в Татарстане. Перед нами стоит цель увеличить поток пассажиров на водных транспортах с 330 тыс. до 500 тыс. человек» - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ, Фарит Ханифов.
Также  2 сентября состоится встреча представителей минтранспорта Удмуртии и Татарстана по вопросам региональных перевозок по Каме.

Яна Ференец

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ