Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

«Такие учителя будут получать больше!»

Казанский федеральный университет обучит учителей, которые будут преподавать школьную программу на русском, татарском и английском языках.

Казанский федеральный университет обучит учителей, которые будут преподавать школьную программу на русском, татарском и английском языках. Подготовка педагогических кадров для полилингвальных школ — государственный заказ республики. По этой программе уже набраны 140 студентов. Подробно о миссии данных молодых педагогов рассказал журналистам ректор вуза Ильшат Гафуров. 

Прием на направления в полилингвальной образовательной среде в Институте филологии и межкультурной коммуникации прошел впервые. Так в рамках приемной кампании – 2019  в университет было зачислено 140 студентов. Кандидаты на обучение представили результаты ЕГЭ и прошли собеседование с представителями Министерства образования и науки республики.

«Их учеба оплачивается из бюджета Республики Татарстан. Дополнительно по результатам сессии они получают стипендию в размере 15 тыс. рублей в месяц. Они обязаны будут отработать в школах три года», — рассказал Гафуров.
На протяжении следующих четырех лет ребята, прошедшие отбор, будут обучаться по следующим профилям: «Начальное образование и преподавание предметов в начальной школе на английском языке», «Математика и информатика», «Математика и физика», «Иностранный (английский) язык и второй иностранный язык», «Начальное образование и дошкольное образование».
Ректор КФУ заметил, что вводимая программа — результат многочисленных дискуссии по подготовке педагогических кадров для национальных и полилингвальных школ. Образовательные комплексы, которые будут введены в крупных городах Татарстана в течение четырех последующих лет, будут нуждаться в компетентных учителях. Ильшат Гафуров поделился предположениями о том, что труд учителей, преподающих одновременно на русском, татарском и английском языках, будет оцениваться бОльшей заработной платой.
«У нас часто спрашивают, пойдут ли они в школу. Наша задача — готовить  специалистов, а задача работодателя — создать условия, чтобы выпускники пришли на работу. Мне иногда директора заводов говорят, что студенты не приходят к ним после окончания вуза. Они востребованы по всему миру, конечно, они не пойдут работать на завод за 15 тыс. рублей. Человек, который уважает себя, ищет работу там, где его ценят и за его компетенцию будут платить достойную заработную плату.  Мы не готовим и не ориентируем людей, которые будут работать за 15 тыс. рублей», — сказал ректор.
Будущие учителя начнут обучение в вузе 16 сентября.
Айгуль ЮНУСОВА

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ