Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Татарстанцы в 2023 году болели коклюшем в десять раз чаще, чем в предыдущие годы

В этом году распространились корь, коклюш и почечная лихорадка с почечным синдромом. К примеру, заболеваемость ГЛПС увеличилась на 16%.

Татарстанцы в прошлом году реже болели ОРВИ, гриппом и Covid, однако чаще корью, коклюшем и ГЛПС. Об этом перед коллегией Управления Роспотребнадзора по РТ рассказала журналистам руководитель ведомства Марина Патяшина.

«Если мы возьмем количество заболевших инфекционными заболеваниями в 2023 году, их количество снизилось на 20%, однако если мы посмотрим количество заболевших без острых респираторных вирусных заболеваний, гриппа и коронавируса, то заболеваемость выросла на 11%», – отметила главный санитарный врач.

Марина Патяшина объяснила, что это значит, что прошлый год имел свои особенности. Так, в этом году распространились корь, коклюш и почечная лихорадка с почечным синдромом. К примеру, заболеваемость ГЛПС увеличилась на 16%.

«Заболеваемость коклюшем в 10 раз превысила среднемноголетний уровень заболеваемости, почти каждый второй заболевший это школьник от 7 до 14 лет», – добавила она.

Источник: "Татар-информ"

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ