Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

В Минобрнауки РТ объяснили, когда отменят учебные занятия в школах

Согласно прогнозу Гидрометцентра РТ с 7 по 10 декабря ожидается резкое похолодание. По информации Гидрометцентра РТ, 7 декабря на республику распространится арктический малооблачный антициклон. По пре...

Согласно прогнозу Гидрометцентра РТ с 7 по 10 декабря ожидается резкое похолодание. По информации Гидрометцентра РТ, 7 декабря на республику распространится арктический малооблачный антициклон. По предварительному прогнозу, влияние этого антициклона сохранится, как минимум, по 13 декабря. Температуры воздуха в ночные часы понизятся до  -23..-29°, в низких районах до -34°, днем прогнозируется не выше -20..-25°. Ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 10-20°.
«Уроки могут отменить в начальных классах сельских школ при -23 градусах, в начальных классах в городе и 5–9-х классах сельских школ — при -25 градусах. Занятия отменяют в 5–9-х классах школ города при -27 градусах, в 10-11-х сельских школ — при -30 градусах, в 10-11-х классах в городе — при -32 градусах», — сообщает Министерство образования и науки Республики Татарстан.
Занятия по физкультуре на открытом воздухе можно проводить для учеников младших классов лишь при температуре воздуха не ниже трех градусов мороза и скорости ветра не более 6–10 м/c, для старшеклассников — не ниже -10 градусов и ветре не сильнее 6–10 м/c.
Также Министерство  рекомендует приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципалитетов при температуре -25 градусов и ниже.

Яна Ференец 

 

фото Сюмбель Таишевой

 

 

 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ