Логотип Магариф уку
Цитата:

В Москве 11 ноября пройдет фестиваль татарской песни «Татар-жыры»

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»Ежегодный фестиваль татарской музыки «Татар-жыры» в этом году откроется концертом в Москве 11 ноября. С большой сцены прозвучат известные эстрадные хиты, уже дав...






В Москве 11 ноября пройдет фестиваль татарской песни «Татар-жыры»

Фото: © Дарья Сайфиева / «Татар-информ»


Ежегодный фестиваль татарской музыки «Татар-жыры» в этом году откроется концертом в Москве 11 ноября. С большой сцены прозвучат известные эстрадные хиты, уже давно полюбившиеся слушателям не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Об этом сообщает Поплредство РТ в РФ.
Перед москвичами и гостями столицы выступят народные артисты Татарстана Салават ФатхетдиновАнвар НургалиевФилюс Кагиров, популярная певица Иркә, эстрадный исполнитель Ришат Фазлияхмәтов, участник проекта «Академия кино и шоу-бизнеса STARS», молодой певец Марат Яруллин, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина и многие другие. Начало в 18:00. Адрес: г. Москва, проспект Андропова, 1, метро «Технопарк».
Яркие концертные программы также запланированы в Уфе 18 ноября и в Казани 16 декабря. Подробнее о расписании и билетах на сайте.
«Татар җыры» — ежегодный международный эстрадный фестиваль, церемония вручения народной премии в области татарской песни. Фестиваль впервые прошел в 2000 году при поддержке первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. В 2003 году он приобрел статус международного. За 22 года через этот проект прошло свыше 500 лауреатов, было исполнено более 1250 песен. В Москве гала-концерт «Татар жыры» проводится с 2012 года.




tatar-inform.ru

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ