Логотип Магариф уку
Цитата:

В поселениях Татарстана появятся станции мобильной связи

В 77 малочисленных сельских населенных пунктах Татарстана, в которых проживают от 100 до 500 жителей, в этом году установят базовые станции связи. Об этом на коллегии ведомства по итогам развития сфер...

В 77 малочисленных сельских населенных пунктах Татарстана, в которых проживают от 100 до 500 жителей, в этом году установят базовые станции связи. Об этом на коллегии ведомства по итогам развития сферы связи в республике за первую половину 2023 года сообщил заместитель министра цифрового развития республики Альберт Яковлев.


 «В Татарстане свыше 3,1 тыс. населенных пунктов. Это один из самых больших регионов по их количеству, и отчасти поэтому инвестиции операторов связи не всегда доходят до малочисленных поселений. Сформировалась так называемое цифровое неравенство, его устранение стало социально значимой задачей общероссийского масштаба», – заявил замминистра.


На сегодняшний день уже установлены и запущены в эксплуатацию базовые станции в 28 населенных пунктах, шесть из которых установили в августе.


Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ