Логотип Магариф уку
Цитата:

В рамках Международного фестиваля мусульманского кино был представлен фильм об Азгаре Шакирове

Вчера в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоялась презентация художественного фильма кинорежиссера Алмаза Нургалиева «Тепло».– Азгар абый-дорогой для меня человек. С ни...

Вчера в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоялась презентация художественного фильма кинорежиссера Алмаза Нургалиева «Тепло».
– Азгар абый-дорогой для меня человек. С ним мы подружились во время съемок фильма "Белые цветы". Каждый раз,  он мне говорил: «Ты должен быть режиссером», – рассказывал Алмаз Нургалиев перед началом фильма.
Главный герой фильма "Тепло " – народный артист России и Татарстана Азгар Шакиров. Фильм посвящен его судьбе. "Человек умирает только перед смертью, понимая, что делать. Когда я лежал тяжело больной и говорил, что умру, я обещал, что если останусь в живых, то расскажу о себе сам. Сколько времени прошло,  а я до сих пор не начал. Наконец – то приступил к работе», - начинал фильм сам известный актер.
В фильме описывается несколько значимых событий из биографии Азгара Шакирова. Идет описание  детства Азгара, история о том, как он вместе с односельчанкой Нажибой Ихсановой уехал учиться в Казань, и о том, как Азгар приехал провожать мать в последний путь, как Азгар вернулся в Азнакаево, водил отца к врачам, а в последний путь проводить его не мог.
Кроме настоящего Азгара Шакирова в фильме есть три Азгара: маленький Азгар, молодой Азгар – молодой артист Туймазинского театра Ильназ Гаффанов, подросток Азгар – артист театра «Нур» Айнур Баянов.
Я бы сказал, что фильм о любимом артисте зрители приняли с восторгом. Когда Фильм закончился, в зале появились люди со слезами на глазах. Самое главное, что Азгар ага сумел передать зрителю свои душевные переживания и при жизни вошел в историю кинематографа с фильмом о себе.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ