Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

В школах России вторая смена осталась только в 15% учебных заведений

Путин в ходе разговора отметил, что количество учителей в России сокращается.

Сегодня во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным министр просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что в школах России вторая смена осталась только в 15% учебных заведений.  Об этом говорится на сайте Кремля. 
 

По словам министра, благодаря программе строительства школ получилось ликвидировать 3-ю смену. Около 15 процентов школ на данный момент работают с двумя сменами. Он также подчеркивает, что поручение Президента о ремонте 7,3 тысяч школ будет выполнено в срок.

 

Путин в ходе разговора отметил, что количество учителей в России сокращается, особенно в предметах математики, физики и информатики. Кравцов в своем ответе поясняет, что в этом году в педагогические вузы Министерства просвещения было подано на 100 тысяч заявлений больше, чем в прошлом году.

 

Кравцов также отмечает, что педагогическое образование стало вторым по популярности в этом году, в отличие от прошлого года. Он уверен, что эти проблемы будут решены. В настоящее время уже более 50 тысяч студентов работают в школах, что, по словам министра, является хорошей практикой, так как молодые специалисты приходят работать в школы.

 

По сообщению министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина, в Татарстане более 54 тысяч школьников обучаются во вторую смену. 

Он отметил, что на окраинах города ощущается нехватка школ, поэтому 11,89% образовательных организаций работают во вторую смену. 

Еще одним способом решения проблемы является направление детей в близлежащие школы. Однако министр отметил, что основным решением является строительство новых школ. 

В каждом микрорайоне проблема решается индивидуально, включая организацию подвоза детей в ближайшие школы. В этом году Татарстан получил 120 автобусов на средства федерального бюджета для организации подвоза детей, всего работают 810 школьных автобусов, организован 861 маршрут. Более 23 тысяч детей в Татарстане перевозятся на этих автобусах.

 

Напомним, что если родителям отказывают в приеме по фактическому месту проживания из-за отсутствия мест в школе, то необходимо обратиться в районный отдел образования, где определят ближайшую школу с доступными местами.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ