Логотип Магариф уку
Цитата:

Об изменениях в ЕГЭ по физике и новом ресурсе для подготовки к экзамену

В рамках онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ «На все 100» от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) прошел эфир, посвященный экзамену по...













В рамках онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ «На все 100» от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) прошел эфир, посвященный экзамену по физике. Об особенностях выполнения различных заданий экзаменационной работы, изменениях, которые ждут участников ЕГЭ по физике в 2024 году, а также о новых ресурсах, которые помогут выпускникам лучше подготовиться к экзамену, рассказал член комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ГИА по физике Сергей Стрыгин.
Он рассказал, что в КИМ ЕГЭ по физике в этом году достаточно много изменений и для успешной подготовки к экзамену нужно изучить кодификатор, спецификацию и познакомиться с демонстрационными вариантами, которые размещены на сайте ФИПИ.
Так, в этом году в связи с переходом на обновленный ФГОС усовершенствован кодификатор ЕГЭ по физике. Кроме того, изменено число заданий в экзаменационном варианте, скорректирована структура работы. Так, например, в двухбалльных заданиях первой части больше внимания уделяется анализу изменения физических величин в различных процессах и распознаванию графиков зависимостей физических величин. Во второй части работы пересмотрено содержательное наполнение отдельных линий заданий. Время выполнения работы осталось прежним – 3 часа 55 минут.
Сергей Стрыгин отметил, что изменения в КИМ ЕГЭ по физике призваны сделать экзамен более интересным и привлекательным для учащихся, чтобы  прирастало количество выпускников, готовых связать свою профессию с инженерным направлением.
В заданиях 21 и 23 в этом году будут только задачи по молекулярной физике или электродинамике, в задании 25 – расчетная задача по электродинамике (электростатика, постоянный ток, магнитное поле, электромагнитная индукция), задач по оптике в этом году в данном задании не будет, в задании 26 – расчетная задача по механике (динамика, законы сохранения в механике).
Сергей Стрыгин обратил внимание всех выпускников, что при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России  стартовал проект «Физика для всех». «Этот проект  направлен на то, чтобы популяризировать физику и инженерное образование в нашей стране, сделать ЕГЭ по физике более привлекательным. На портале  https://физикадлявсех.рф  будут проходить курсы подготовки к ЕГЭ по физике. Там размещены и будут добавляться разборы заданий, тренировочные материалы, банк заданий по физике, а также другая полезная информация для школьников, учителей, абитуриентов и вузов», – рассказал он.
Сергей Стрыгин ответил на вопросы зрителей эфира о том, как лучше организовать подготовку и на что обратить внимание при выполнении различных заданий в ЕГЭ по физике, чтобы избежать ошибок в экзаменационной работе.
По материалам Рособрнадзора

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ