Логотип Магариф уку
Цитата: Только посредством образования может человек стать человеком (Иммануил Кант)

Женатым студентам – социальную поддержку!

На данный момент, в некоторых регионах уже обеспечивается материальная помощь студенческим семьям.

В Государственную думу вносят законопроекты о предоставлении мер социальной поддержки для женатых студентов – сообщает ТАСС, со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства документ. Согласно нему, предлагается обеспечить молодоженов приоритетным правом на совместное проживание в общежитии, а также выплата дополнительной государственной стипендии, если студенты воспитывают детей.

С подобным предложением в «праздничный» Татьянин день выступили депутаты парламентской партии ЛДПР. Они считают, что существующих мер по поддержке обучающихся в ВУЗах, успевших стать мужем и женой, мамой и папой, недостаточно.

На данный момент, в некоторых регионах уже обеспечивается материальная помощь студенческим семьям. Так в Москве существует компенсация роста стоимости продуктов питания, а Санкт-Петербурге есть ежемесячная выплата в размере 5027 рублей.

Ранее, в Госдуме уже поднимался вопрос о законодательном закреплении понятия «студенческая семья». В начале декабря во время экспертного совета по вопросам совершенства законодательства в социальной сфере, рабочей группой был предложен ряд проектов, способных положительно повлиять на популяризацию наметившейся практики.

На этом мероприятии была приведена интересная статистика, составленная на основе социологических опросов. Согласно им, 83 процента молодых людей считают, что вступить в брак лучше до 25 лет. О увеличении популярности подобной практики говорит рост числа вошедших в брак к 25 годам до 80% женщин и около 70% мужчин, по сравнению с аналогичными показателями 20 летней давности в 70 % и 60 % соответственно.

Также экспертная комиссия выделила ряд мер, по её мнению, способных как улучшить положение семейного студенчества, так и решить проблемы демографии в стране. А именно предоставлять жилье в семейных общежитиях, или в уже имеющихся зданиях оборудовать отдельные семейные блоки, обеспечить выплатой денежного пособия, соответствующего региональному прожиточному минимуму, создать в общежитиях возможность оставлять детей, предоставить родителям, уходящим на лекцию, или семинар, гарантию безопасности ребенка.

Станет ли инициатива ЛДПР первым шагом в решении намечающихся проблем, покажет время.

Инсаф Галяутдинов

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Новости

БАШКА ЯЗМАЛАР

Это интересно

Аудиозаписи

  • Гильм Камай

  • Җәлилнең якын дусты

  • Ирек Нигъмәти - "Кояш сүнде ул йортта"

  • Ләйлә Минһаҗева - "Милләтебезгә тугры, буыннарга үрнәк шәхес"


РЕКОМЕНДУЕМ