Андрей Кузьмин: «Нам удалось главное – сохранить СМИ Татарстана»

 1 октября, исполнилось ровно десять лет с момента регистрации в МРИ ФНС РФ акционерного общества «Татмедиа». Главным достижением работы АО его генеральный директор Андрей Кузьмин называет то, что республика смогла сохранить печатные СМИ в тот момент, когда по всей стране закрываются газеты и журналы, пишет ИА «Татар-информ».

«Медиахолдинг в свое время стал спасением для многих муниципальных и даже республиканских СМИ. Тенденция последних лет такова, что подписные тиражи падают. Посмотрите, сколько по всей России закрылось газет и журналов. Согласитесь, что если где-то в районе закрывается печатное СМИ, то для людей, живущих там, – это серьезный удар. Фактически население большой территории лишается информации о том, чем и как живет их район. Такого допускать нельзя!» – отметил Андрей Кузьмин.

В республике удалось сохранить практически все издания, включая национальные. Газеты и журналы в Татарстане печатаются на русском, татарском, чувашском и удмуртском языках. Сохранены детские и литературные издания. «Выжить на рекламном рынке самостоятельно им было бы практически невозможно. Издания, которые несут нашему населению разумное, доброе, вечное, должны пользоваться господдержкой, и АО «Татмедиа» выполняло и продолжает выполнять эту важную задачу. Для этого мы и были созданы», – подчеркнул генеральный директор АО «Татмедиа».

Добавить комментарий