Глава Минобрнауки РТ против видеосъемки учителей

Глава Минобрнауки РТ Ильсур Хадиуллин посоветовал родителям школьников найти общий язык с классными руководителями.

Ильсур Хадиуллин не одобряет видеосъемку учениками учителей в школах. Свое мнение по этому вопросу глава Минобрнауки высказал на пресс-конференции.

«Действительно, учителям сейчас сложно. Когда ты даешь уроки и видишь, что тебя снимают или записывают, так же нельзя. Кто дает такое право? Это родители просят записывать, а потом вместе слушают и смотрят. Родители просто ошибаются. Эти ошибки надо исправлять», — заключил спикер.

Глава Минобрнауки РТ попросил родителей и представителей общественных организаций «прежде, чем писать в прокуратуру и другие надзорные органы, Минобрнауки, отдел образования, найти общий язык с классным руководителем».

«Он всегда к этому готов. Нужно решать вопросы сообща, а не осуждая, не обсуждая учителей. От этого никто не выиграет, это проигрышный вариант», — убежден Ильсур Хадиуллин.

Также министр заметил, что в РТ насчитывается 23 780 классных руководителей, которые «знают, как вести работу с родителями, детьми из группы риска».

«Ни один психолог не поможет всему коллективу, если нет желания у самого учителя. Я всегда говорю, что учителя сами должны быть психологами. У нас сейчас 533 психолога работают в школах республики. Есть те, кто организовывает авторские курсы, они свои полезные советы дают родителям, учителям и детям», — подчеркнул глава ведомства.

Лейсан НАЗИПОВА

Добавить комментарий