Проблемы организации горячего питания
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова 20 января с рабочим визитом посетила Казань.На заседании итоговой коллегии Управления Ро...
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова 20 января с рабочим визитом посетила Казань.
На заседании итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала о существующих проблемах организации питания в школах.
Также Анна Попова напомнила о том, что в школах появился новый показатель - «индекс несъедаемости». По словам главы Роспотребнадзора, с его помощью можно будет контролировать расходование государственных средств на обеспечение детей в начальных школах горячим питанием. Она объяснила, что школьное питание необходимо организовать так, чтобы государство не тратило деньги напрасно.
На заседании итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала о существующих проблемах организации питания в школах.
«Серьезным вызовом и задачей было прозвучавшее поручение президента РФ Владимира Путина по организации горячего питания детей начальной школы. Крайне важная тема, потому что как мы их будем кормить, так мы и сформируем их здоровье на этом очень сложном этапе их развития. Всё получается в республике на сегодняшний день, но есть еще задачи по малокомплектным школам, задачи по полноценному питанию и задачи по формированию приверженности к здоровому питанию у детей. Вкусовые пристрастия очень разные, и дети в школе не едят то, что мы считаем для них полезное. Эту дилемму нужно решать, она очень значима: научить детей есть правильно и здорово, а нам научиться их кормить так, чтобы они эту пищу съедали», - подчеркнула Анна Попова.
Также Анна Попова напомнила о том, что в школах появился новый показатель - «индекс несъедаемости». По словам главы Роспотребнадзора, с его помощью можно будет контролировать расходование государственных средств на обеспечение детей в начальных школах горячим питанием. Она объяснила, что школьное питание необходимо организовать так, чтобы государство не тратило деньги напрасно.
«К сожалению, в разных субъектах РФ разные показатели. Лучший показатель это когда 15% [пищи] остается на тарелке, худший - 80%. И такие примеры есть. Я думаю, что эта задача будет реализована и решена на территории вашей прекрасной республики», - заключила главный санитарный врач РФ.
Комментарийлар