Школьные конфликты. Что делать?

«Чаще обращаются родители детей, у которых есть конфликт с учителем», — так охарактеризовала Волынец наиболее часто встречающуюся темы обращений от родителей школьников. 

«Надо обязательно обратиться к директору школы. Если конфликт не удается разрешить на этом уровне, то стоит обратиться в районный отдел образования, в наш аппарат» — порекомендовала Уполномоченный по правам ребёнка в РТ.

Систематическая подавленность ребенка является триггером для более интенсивного общения с ребенком, с родителями одноклассников, с самими одноклассниками, заметила Волынец.

Также спикер выразила свое мнение о том, что не стоит обсуждать учителей при ребенке.

«Уважение к учителю должно быть приоритетом. Вседозволенность ребенка приводит к тому, что он не будет уважать и своих родителей. Скорее всего, ребенок в последующей жизни будет несчастен. Потому что он привык только брать, не отдавая», — считает детский омбудсмен Ирина Волынец.

«Любой конфликт нужно урегулировать с теми, кто в нем участвует. Выигранный бой тот, который не начат», — говорит омбудсмен. Только после попытки установить диалог с учителем или с любой другой стороной конфликта, желательно переходить к апелляции к внешним контролирующим органам.

По всем конфликтным ситуациям и интересующим вопросам можно обращаться по телефону Уполномоченного по правам ребёнка в РТ: 8 (843) 236-61-64 или через интернет-приемную.

Дмитрий СМИРНОВ

Добавить комментарий