Сюмбель Таишева. Обновление образования по-казански

В начале года в Управлении образования г.Казани в сложное для республиканского cообщества (период «языкового кризиса») время произошла кадровая ротация и его руководитель Ильсур Хадиуллин был направлен для усиления Минобрнауки Татарстана в статусе первого заместителя. Тогда у меня не было и тени сомнения в том, что новым начальником станет харизматичный и успешный, всегда нацеленный на результат Ильнар Хидиятов. К своим 38 годам кандидат филологических наук уже прошел важные этапы в карьере – от учителя татарского языка и литературы в лицее-интернате №2  до заместителя в Городском управлении образования.

Мы сидим с ним в его светлом кабинете, расположенном в здании на улице Большой Красной недалеко от Казанского Кремля, и, пока не началось интервью, отмечаю, как он деловой хваткой, но деликатно решает серьезные вопросы со своими подчиненными. Ильнар Рузалович улыбается и прищуривается, прекрасно осознавая, что вопросы, на которые предстоит ему ответить, не из простых…

– На протяжении последних лет систему образования Казани захватила новая волна, связанная с укрупнением учебных учреждений. Ранее подобная реформа прошла в Москве. Чем это было мотивировано и какой результат ожидается в итоге? Планируется ли увеличить бюджет образовательной сферы Казани на следующий год?

– Действительно, была проведена большая работа по изучению опыта модернизации и реформ в системе образования Москвы и Санкт-Петербурга. Мы не хотим повторять ошибки других регионов, поэтому не ставим себе цель укрупнения всех школ города. Хочу сразу сказать, что объединение школ – это не оптимизационные мероприятия, а формирование новой модели управления. Одной из приоритетных задач современного образования является повышение качества образования и обеспечение равных возможностей для всех категорий учеников. Именно этот принцип заложен в объединение школ города Казани. А для этого необходима модернизация системы управления. Этого возможно достичь за счет перехода на обучение в одну смену, профилизации старших классов и развития возможностей дополнительного образования.

Бюджет на образовательную сферу ежегодно увеличивается. Расходы на образование являются самыми крупными в структуре расходов бюджета г.Казани и составляют более 62 процентов от общей расходной части. Это связано, прежде всего, с увеличением количества детей, открытием новых учреждений, индексированием заработной платы педагогов, ростом цен на продукты питания и медикаменты, а также тарифов на коммунальные услуги.

– Казань не случайно называют третьим городом России. Однако если взять Москву, то можно наблюдать две тенденции: омоложение директорского состава, осуществленное Департаментом образования Москвы. Во-вторых, минимально рекомендованная зарплата педагога варьируется около 90 тысяч рублей, куда входит оплата за внеурочную деятельность. Когда изменится зарплата в Казани?

– В Казани проводится планомерная работа по качественному обновлению директорского корпуса. На мой взгляд, чтобы быть хорошим руководителем, важнее не возраст в паспорте, а профессиональные и личностные качества. Как правило, смене подвергаются руководители, показывающие невысокие результаты работы. Назначение руководителей происходит из резерва управленческих кадров, который формируется на конкурсной основе.

Повышение оплаты труда педагогических работников ведется в соответствии с республиканской «Дорожной картой», где установлен плановый размер прогнозируемой средней заработной платы в Республике Татарстан на 2018 год в сумме 30 764,0 руб. Сегодня средняя зарплата педагогических работников в школах и детских садах выше указанной суммы.

– В связи с этим у меня возникает вопрос, который волнует молодых, амбициозных педагогов города: по каким критериям формируется кадровый резерв в городе Казани? Если детализировать проблему, то с какого возраста можно в него попасть? Есть ли шансы у талантливого педагога стать директором школы? Каким параметрам и требованиям необходимо соответствовать? Кто может претендовать на должность директора школы?

– Управлением образования Казани формируется резерв управленческих кадров системы образования города на конкурсной основе. Руководители образовательных учреждений назначаются только из этого резерва. Порядок проведения конкурса утвержден постановлением Исполнительного комитета города Казани от 08.08.2014 №4722. В нем могут участвовать все желающие, которые соответствуют квалификационным требованиям для замещения должности руководителя образовательного учреждения, а именно: имеют высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет. Есть и другой вариант для обладателей высшего профессионального образования: приобрести дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента, экономики и, естественно, иметь стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

– Раньше просматривалась достаточно странная ситуация, когда в рес­публиканском рейтинге казанские школы занимали места после районных. Готов ли новый рейтинг по итогам 2017-2018 учебного года? Какие школы вошли в новый республиканский и городской рейтинги успешных школ Казани?

– Все школы первыми быть не могут, поскольку рейтинг – это показатель достижений конкретной школы и подтверждает, насколько она соответствует вектору развития всей системы образования. Замечу, что в республиканском рейтинге 2017 года в числе ста лучших городских общеобразовательных организаций значится 38 казанских школ.

В этом году мы изменили Положение о городском рейтинге школ. При рейтинговании будут учитываться только положительные тенденции учреждений.

В настоящее время идет формирование рейтинга казанских школ. Результаты будут озвучены на августовской педагогической конференции, которая традиционно состоится в преддверии нового учебного года.

Казанские школы всегда демонстрируют высокие показатели ЕГЭ. На каком месте они находятся сегодня, согласно полученным новым результатам?

– Основной период ЕГЭ прошел в рабочем режиме, без серьезных сбоев. Результаты экзаменов, по предварительным данным, в целом сохранились на уровне прошлого года. Как и в России, у казанских школьников наблюдается отклонение средних баллов почти по всем предметам, по сравнению с прошлогодними результатами, в пределах одного тестового балла. Повысились результаты по восьми предметам из тринадцати: русский язык, математика (п), физика, обществознание, биология, английский и немецкий языки и химия. Значительно снизилась доля выпускников, не преодолевших порог по предметам ЕГЭ. И, наоборот, увеличилась доля высокобалльников практически по всем предметам. В этом году их 89. К примеру, по итогам прошлого учебного года было 46 выпускников. Это нас особо радует!

– Сегодня педагогическое сообщество и вся общественность национальных республик страны, особенно Татарстана, Башкортостана, Якутии, возбуждены языковым вопросом. Некоторые директора школ на фоне приведения школьных программ в соответствие с ФГОС из пяти вариантов выбирают такие, по которым количество часов, отведенных на изучение родного языка и литературы, сокращается. Как представляется эта ситуация в Казани? Отследили ли соответствующие службы, в каких школах произошло сокращение, а в каких учебных заведениях просто нашли возможность добавить количество уроков русского языка и литературы?

– В октябре 2017 года учебные планы всех школ приводились в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации об образовании и федерального государственного образовательного стандарта.

В учебные планы школ была включена область «Родной язык и родная литература». Всем учащимся были созданы условия для выбора родного языка по желанию родителей.

– Казань считается одним из самых быстро и динамически развивающихся городов нашей страны. Мне кажется, наиболее эффективным из альтернативных вариантов решения вопроса с татарским языком является строительство национальных школ, как государственных, так и на базе государственно-частного партнерства. Какие новые учебные учреждения планируется открыть в Казани? Будут ли открыты татарские гимназии и детские сады в строящихся микрорайонах?

– Язык обучения во вновь открывающихся учреждениях определяется в результате анализа потребности жителей микрорайона. Я как отец трех детей прекрасно осознаю необходимость в получении качественного образования не в ущерб изучению родного и иностранного языков. В настоящее время в Казани функционируют 38 школ и 78 детских садов с татарским языком обучения. По количеству, как видим, немало.

В этом году мы планируем открытие 3-х новых школ в новых жилых микрорайонах, в каждой из которых по желанию родителей, будут сформированы классы с татарским языком обучения и воспитания.

– К 2020 году по ФГОС будет вводиться обязательное изучение второго иностранного языка. В этом случае востребованными бы стали англо-франко-татарские или англо-немецко-татарские школы…

– Изучение и владение одним иностранным языком становится нормой. Сегодня все учреждения города готовы к постепенному введению изучения второго иностранного языка. В какой форме оно будет организоваться, покажет время. Думаю, такая установка является возможностью расширения полилингвальных школ на основе уже существующих или новых школ с татарским языком обучения.

– В Москве и Московской области появились продвинутые платные и бесплатные школы, основанные на опыте самых передовых европейских учреждений.

– В настоящее время мы работаем с различными инвесторами, которые готовы вложиться в систему образования в рамках государственно-частного партнерства. Подобная практика хорошо зарекомендовала себя в западных странах и является успешным примером, нацеленным на решение социальных задач.

Многим руководителям почему-то неудобно называть количество уволенных учителей татарского языка и тех, которые продолжили работу в ожидании глобальных изменений в новом учебном году. Хотелось бы получить ответ на этот интересующий многих вопрос: сколько педагогов в Казани было уволено, перепрофилировано или устроено на новую работу? Будет ли оптимизация кадров в ходе укрупнения школ и детсадов?

– В начале учебного года преподавание татарского языка и литературы осуществляли 1305 учителей. В течение учебного года 486 учителей прошли курсы переподготовки по разным направлениям: это логопедия, дефектология, ИКТ, русский язык, начальные классы, физкультура, ОБЖ, история, обществознание, иностранный язык, география, технология, ИЗО/музыка, дошкольное образование. После обучения по заявлению работников их нагрузка была перераспределена с учетом полученной квалификации, и все педагоги были трудоустроены.

В ходе укрупнения и реорганизации учреждений увольнение педагогов не происходит. Количество детей и классов из-за оптимизации не меняются, дети продолжают обучаться в этих же учреждениях у своих учителей. При этом у педагогов малокомплектных школ увеличивается нагрузка в рамках одной школы, например, у учителей химии, биологии, физики, географии. Ранее для полной педагогической нагрузки им приходилось работать по совместительству в других школах.

Процесс укрупнения детских дошкольных учреждений связан с тем, что по существующим нормативам в малокомплектных садах не предусмотрены ставки старшего воспитателя, психолога, логопеда. Объединение же проводится по территориальному принципу, и всем заведующим предложены рабочие места.

Планируется ли в 2017-2018 учебном году стажировки учителей за границей и в России? Что необходимо предпринять для того, чтобы педагогические работники могли учавствовать в гранте?

– Министерство образования и науки Республики Татарстан проводит профессиональные конкурсы, грантовую поддержку педагогов по четко регламентированным направлениям: грант «Старший учитель», «Учитель-мастер», «Учитель-наставник», «Учитель-эксперт», «Новый учитель».

Вся информация по участию педагогов на получение гранта размещена на сайте МОиН РТ в разделе Деятельность/Программы, проекты и мероприятия/Гранты учителям. В приказе МОиН РТ от 28.04.2018 г. № под-772/18 «О грантовой поддержке профессионального роста учителей общеобразовательных организаций Республики Татарстан…» http://mon.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_1407166.pdf дано Положение об участии педагогов в грантах.

Уже который год учителям, подготовившим победителей и призеров различных этапов олимпиад, выплачивается грант Мэра города Казани. В этом году таких учителей 360, что больше, по сравнению с прошлым годом, на 26. Каждый 12-й учитель города является грантополучателем!

– Ильнар Рузалович, спасибо вам за полноформатное интервью. Если в каких-то вопросах не было достаточной ясности, надеюсь, на них получим ответы в течение нового учебного года, который, по нашим ощущениям будет не из простых.

 

Фотографии с сайта Управления образования г.Казани

Добавить комментарий