Участились случаи домашнего травматизма

Чаще всего дети получают повреждения на улице, также около 30-40% обращений связаны с бытовыми травмами. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заведующий отделением травматологии ДРКБ, врач-травматолог-ортопед Алексей Глушков.

«Количество травм в некотором роде уменьшилось в результате соблюдения карантинных мер и дистанционного обучения. Но травмы принимают другой характер. Где-то за городом снег есть, но в городе его нет, а дети продолжают кататься на велосипедах. Зимнее катание на велосипеде — опаснейшая вещь, потому что где-то встречаются наледи, в том числе и на проезжей части. Это приводит к серьезнейшим падениям», — сообщил журналу «Магариф» Алексей Глушков.

Спикер добавил, что ношение летней обуви также может привести к падениям, чреватым переломами конечностей.

Также травматолог рассказал о том, что случаи домашнего травматизма участились. Дети остаются иногда дома одни, что влечет за собой падения с дивана, ожоги кипятком и прочие бытовые травмы.

Отдельно Алексей Глушков отметил батутные центры, где дети также нередко получают серьезные травмы из-за того, что остаются без присмотра взрослых.

По словам травматолога, в абсолютном большинстве детских травм виновны родители, которые уделяют ребенку недостаточно внимания или вовсе не рассказывают ему о правилах безопасности.

«Стоит обратить внимание на летние детские площадки, где дети играют зимой. Они бывают металлические и обледенелые, из-за чего ребенок может упасть. При падении на лед, ребенок может получить как скелетную, так и черепно-мозговую травму разной степени тяжести», — заключил Глушков.

Добавить комментарий