Васильева рассказала о возможности отказа от «шестидневки»

Школы вправе решать вопрос обучения детей в пятидневную или шестидневную учебные недели, но углубленное изучение предметов возможно только при «шестидневке», считает министр просвещения России Ольга Васильева. Об этом сообщает РИА Новости.  

Ранее министерству было предложено ввести пятидневную учебную неделю во всех регионах. Также была инициатива о создании общероссийского референдума.

В соответствии с законом об образовании, разработка и утверждение образовательных программ  относятся к компетенции школы.

Вопрос о сокращении учебной недели до пяти дней обсуждается в Татарстане уже давно. В одном из родительских сообществ в социальной сети «Вконтакте» подготовлено обращениеАктивисты призывают семьи, в которых есть школьники направить соответствующее обращение к Президенту РТ Рустаму Минниханову, министру образования и науки РТ Рафису Бурганову и министру просвещения Ольге Васильевой.

В соцсети развернулся спор между родителями, которые поддерживают инициативу, и теми, кто считает, что сокращение рабочей недели увеличит нагрузку на детей.

Добавить комментарий