Тарасову просят отстранить от комментирования

Поклонники фигурного катания возмущены непрофессионализмом тренера Татьяны Тарасовой и требуют запретить ей комментировать любые спортивные трансляции. Петиция соответствующего содержания появилась только вчера, однако за этот короткий промежуток времени уже собрала более 2 500 подписей.

Зрители обвиняют знаменитого тренера в предвзятости и излишней субъективности: якобы она совершенно не скрывает того, что среди юных спортсменов у нее есть «любимчики»; в адрес же других фигуристов, не удостоившихся одобрения метра, она опускает резкие и беспочвенные критические замечания.

Так, скандал разогрелся после того, как Тарасова абсолютно открыто в течение нескольких месяцев позволяла себе негативно отзываться о способностях некоторых молодых фигуристов прямо во время прямых трансляций со спортивных состязаний. Происходило это и на прошедших Олимпийских играх.

Больше всего любителей одного их самых изящных видов спорта возмутили недавние грубые высказывания именитого тренера в отношении Алины Загитовой, недавно объявившей о паузе в карьере из-а потери мотивации. В частности, Тарасова сказала следующее:

«Вернется Алина или нет – глупый вопрос, надежды юношей питают. Надеюсь на то, что она найдет себя, ей предстоит очень интересная творческая жизнь, хочется пожелать ей успеха в том, как она ей распорядится <…> Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки».

Другими словами, Тарасова уже похоронила карьеру еще только начинающей спортсменки.

Меньше, чем через день, на сайте Change.org уже появилась петиция с требованиями пригласить в качестве комментаторов профессионалов своего дела, а не людей, болеющих не за страну в целом, а только за избранных спортсменов.

«Почему фигуристы и их тренерские штабы, которые тратят круглые сутки на работу со спортсменами и достигают таких результатов. В последствии награждаются таким сопровождением на крупнейших международных турнирах? Вам самим не стыдно?», — говорится в петиции.

Петиция направлена сразу четырем адресатам: генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, президенту России Владимиру Путину и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову, а также руководству Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Тренерская команда Загитовой во главе с Этери Тутберидзе, ведущей «вражду» с Тарасовой уже не первый год, также не осталась в стороне. Они, в свою очередь, упрекнули Тарасову в постоянной и системной критике Алины, что могло не лучшим образом сказаться на эмоциональном состоянии молодой девушки.  Досталось и знаменитому фигуристу Евгению Плющенко, предположившему, что в скором времени Загитова может перейти к другому тренеру: его обвинили в желании купить готовых спортсменов.

Тарасова же на просьбу издания «Говорит Москва» прокомментировать разгоревшийся скандал просто «послала всех вместе взятых журналистов к черту».

Фото: championzagitovaa.instagram.com

Добавить комментарий