В Чечне и Ингушетии вообще нет детей-сирот — О.Ю. Голодец

17 ноября в Правительстве Российской Федерации прошло селекторное совещание с регионами по вопросу устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его работу возглавила вице-премьер О.Ю. Голодец. Участие в совещании приняла и Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

 

По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, несмотря на хорошие темпы устройства сирот в семьи в целом по стране, в отдельных регионах ситуация остается неудовлетворительной.

«У нас есть регионы, у которых в банках данных число сирот существенно превышает число сирот в целом в других регионах. Так, в Кемеровской области – 2517 сирот, в Красноярском крае – 2717, в Приморском крае – 2617, в Иркутской области – 2785, а в Челябинской области – 2908. Две тысячи – это запредельная цифра», – отметила О.Ю. Голодец.

Она поручила Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой провести совещание на эту тему с отстающими регионами. В каждом из них должна быть составлена дорожная карта по устройству сирот в семьи.

При этом, как отметила глава Минобрнауки России, общее  сокращение числа детей-сирот в банке данных с начала года составило 15%. В целом, на сегодняшний день, около 60 тысяч детей-сирот осталось в государственном банке данных и ждет усыновления, три года назад в банке данных было около 119 тысяч детей-сирот.

По словам вице-премьера, в двух регионах России, а именно в Чечне и Ингушетии, вообще нет детей-сирот.

«Конечно, я понимаю, что это особый уклад жизни, но мы все должны к этому стремиться», – отметила О.Ю. Голодец.

Источник: минобрнауки.рф
Фото источника

Добавить комментарий